Главная / Услуги / Уголовные дела

Уголовные дела

Адвокат - юридическая помощь по уголвным делам.

Моя работа в органах милиции была связана с расследованием уголовных дел и мне хорошо известно, что  первоначальные следственные действия  часто проводятся без адвоката, что влечет множество процессуальных нарушений, усугубляющих положение подозреваемого.

Особенно это актуально при совершении тяжких и особо тяжких преступлений, когда принимаются меры к "раскрытию" преступления любой ценой.  Не редки случаи, когда сотрудники правоохранительных органов очень активно противодействуют вступлению адвоката (по соглашению)  в дело. Мне неоднократно приходилось разыскивать подзащитного, которого просто-напросто от меня прятали, перевозили из одного отдела в другой. Цель - исключить возможность встречи подозреваемого с адвокатом на первоначальном этапе следствия. Ведь сразу после задержания человек находится в взволнованном, а возможно и в шоковом состоянии. Именно этим и пользуются оперативные и следственные работники, оказывая на него психологическое и даже физическое воздействие. Это имеет печальные последствия, так как доказать нарушения потом будет очень сложно.

Здесь, как никогда, кстати, вспомнить о пословице: "Язык мой - враг мой".

Соблюдайте спокойствие, не отвечайте на вопросы сотрудников правоохранительных органов, требуйте адвоката. Только после разговора с адвокатом,  с которым заключено соглашение на Вашу защиту, соглашайтесь на допрос.

Не при каких обстоятельствах не соглашайтесь на замену адвоката по соглашению, на  "бесплатного", которого предоставляет следователь.

Сообщение о занятости адвоката по соглашению – не приемлемо.  В крайнем случае потребуйте от следователя в протоколе допроса произвести запись: "В настоящее время от дачи показаний отказываюсь в виду отсутствия адвоката (фамилия, имя, отчество), с которым заключено соглашение на мою защиту". Данную запись может (имеет право) произвести подозреваемый и  сам  лично. 

Если Вы столкнулись с уголовным преследованием, то вступление в дело квалифицированного адвоката на самой ранней стадии – залог наиболее благоприятного исхода дела. 

Остались вопросы?